BAMBI TRIPPA E LAMPREDOTTO
Tutto fatto con amore e passione a Firenze
Mercato Centrale Firenze
Via dell’Ariento, 50123 Firenze FI
Mercato Centrale Milano
Via Giovanni Battista Sammartini angolo Piazza Quattro Novembre, 20125 Milano MI
Interno Stazione Centrale di Milano
Centro Commerciale “I Gigli”
Via San Quirico, 165, 50013 Campi Bisenzio FI
All’interno dei Banchi del Mercato Centrale
055 238 1765 – bambitrippaelampredotto@gmail.com
Giornata mondiale della trippa: festeggia con Bambi!
Ogni 24 ottobre si festeggia la Giornata Mondiale della Trippa, un’occasione per celebrare questo antico alimento, ricco di sapore e di benefici per la salute. A Firenze, la trippa è un piatto della tradizione e noi di Bambi Trippa e Lampredotto – trippai storici dal 1890 – prepariamo la trippa secondo la ricetta tradizionale fiorentina […]
I sapori estivi di Bambi: un’esplosione di creatività e tradizione
Chi l’ha detto che trippa e lampredotto non possono essere piatti estivi? Noi di Bambi Trippa e Lampredotto – che siamo trippai dal 1890 – quando arriva l’estate facciamo delle aggiunte speciali al nostro menù per permettere ai nostri clienti di apprezzare queste specialità toscane anche quando le temperature si alzano e il clima si […]
Stracotto di guancia: specialità di Bambi Trippa e Lampredotto
Lo stracotto di guancia è una deliziosa specialità toscana a base di carne bovina. Preparato con pazienza e cura, questo piatto offre un mix esplosivo di sapori e texture che lo rendono perfetto per essere mangiato al piatto o all’interno di un panino.
Cosa vedere a Firenze: scopri le tradizioni gastronomiche
Firenze, una città d’arte e un mercato da scoprire Firenze è una città piena di opere d’arte, di monumenti e di musei, e chi siamo noi di Bambi Trippa e Lampredotto per non darti qualche consiglio su cosa visitare? Allacciate le cinture che vi portiamo a fare un giro per le vie di una delle […]
il quinto quarto: cos’è?
Fino a non molti anni fa, la carne era un alimento destinato solo a pochi fortunati, ovvero allo strato più ricco della popolazione. Per chi non poteva permettersi i tagli pregiati, non rimaneva che accontentarsi di mangiare cereali e legumi oppure di sfruttare le parti meno nobili dell’animale. Il quinto quarto faceva parte di questa […]
Cos’è la Trippa? Scopriamo il piatto tipico fiorentino!
La Trippa alla Fiorentina, al pari del lampredotto, è un’icona della gastronomia toscana, un piatto che rappresenta la storia e le tradizioni di questa terra, e che non può mancare nella lista delle specialità da provare almeno una volta nella vita.
Il lampredotto: Cos’è?
Il lampredotto è un tipico piatto toscano originario della cucina popolare fiorentina. Si tratta di una pietanza molto gustosa preparata con l’abomaso, il quarto stomaco del bovino, cotto in un brodo particolarmente ricco e saporito. Scopri insieme a Bambi Trippa e Lampredotto tutto quello che c’è da sapere su questa ricetta tradizionale fiorentina.
Il Lampredotto più grande del mondo firmato Bambi
Il lampredotto è parte fondamentale della cucina tradizionale toscana e sicuramente uno dei pilastri della storia della famiglia Bambi. Ecco perché quando è nata l’idea di realizzare il lampredotto più grande del mondo non potevamo tirarci indietro. Bambi Trippa e Lampredotto sostiene da sempre le tradizioni popolari e cerca, attraverso le sue attività, di tramandare […]