BAMBI TRIPPA E LAMPREDOTTO
Tutto fatto con amore e passione a Firenze
Mercato Centrale Firenze
Via dell’Ariento, 50123 Firenze FI
Mercato Centrale Milano
Via Giovanni Battista Sammartini angolo Piazza Quattro Novembre, 20125 Milano MI
Interno Stazione Centrale di Milano
Mercato Centrale Torino
Piazza della repubblica 25, 10152 Torino
Centro Commerciale “I Gigli”
Via San Quirico, 165, 50013 Campi Bisenzio FI
All’interno dei Banchi del Mercato Centrale
055 238 1765 – info@bambitrippaelampredotto.it
I sapori estivi di Bambi – un’esplosione di creatività e tradizione
Chi l’ha detto che trippa e lampredotto sono alimenti esclusivamente invernali? Noi di Bambi Trippa e Lampredotto – che siamo trippai dal 1890 – quando arriva l’estate facciamo delle aggiunte speciali al nostro menù per permettere ai nostri clienti di apprezzare queste specialità toscane anche quando le temperature si alzano e il clima si fa incandescente. Oltre questo, c’è anche un altro motivo: come dicevamo in questo articolo, la trippa ma anche il lampredotto, contrariamente al pensiero comune, sono alimenti ricchi di proteine, ferro e vitamine del gruppo B, quindi perché privarsene?
Continua a leggere
Stracotto di guancia: specialità toscana di Bambi Trippa e Lampredotto
Lo stracotto di guancia è una deliziosa specialità toscana a base di carne bovina. Preparato con pazienza e cura, questo piatto offre un mix esplosivo di sapori e texture che lo rendono perfetto per essere mangiato al piatto o all’interno di un panino.
Continua a leggere
Cosa vedere a Firenze: scopri le tradizioni gastronomiche e visita la città
Firenze, una città d’arte e un mercato da scoprire
Firenze è una città piena di opere d’arte, di monumenti e di musei, e chi siamo noi di Bambi Trippa e Lampredotto per non darti qualche consiglio su cosa visitare?
Allacciate le cinture che vi portiamo a fare un giro per le vie di una delle città più belle del mondo, ovviamente Firenze!
Continua a leggere
Il quinto quarto: una storia fatta di frattaglie
Fino a non molti anni fa, la carne era un alimento destinato solo a pochi fortunati, ovvero allo strato più ricco della popolazione. Per chi non poteva permettersi i tagli pregiati, non rimaneva che accontentarsi di mangiare cereali e legumi oppure di sfruttare le parti meno nobili dell’animale.
Continua a leggere
Cos’è la Trippa? Scopriamo il piatto tipico fiorentino!
La Trippa alla Fiorentina, al pari del lampredotto, è un’icona della gastronomia toscana, un piatto che rappresenta la storia e le tradizioni di questa terra, e che non può mancare nella lista delle specialità da provare almeno una volta nella vita.
Continua a leggere
Cos’è il lampredotto?
Il lampredotto è un tipico piatto toscano originario della cucina popolare fiorentina. Si tratta di una pietanza molto gustosa preparata con l’abomaso, il quarto stomaco del bovino, cotto in un brodo particolarmente ricco e saporito.
Continua a leggere
Il Lampredotto più grande del mondo firmato Bambi
Il lampredotto è parte fondamentale della cucina tradizionale toscana e sicuramente uno dei pilastri della storia della famiglia Bambi. Ecco perché quando è nata l’idea di realizzare il lampredotto più grande del mondo non potevamo tirarci indietro. Bambi Trippa e Lampredotto sostiene da sempre le tradizioni popolari e cerca, attraverso le sue attività, di tramandare l’eredità della cucina toscana alle generazioni future.
Continua a leggere